Встану я рано...

Агнесса Полоцкая
Встану я рано,
выйду – моя-то яранга
вся снегом занесена...
«Эх, – вздохну я, – когда же весна?»
«Скоро!» – ответит мне ветер с моря,
и вроде бы с ним не поспоришь...
А вечное море
шумит безучастно вдали...
«Когда же весна, – повторю я, –
все сроки прошли».