Хотя не так везуч

Панкратов Михаил
                Л.И.

               
Хотя не так везуч,
Что видно по судьбе,
Поймаю тёплый луч
И подарю тебе.
Пройдёт сезон дождей,
Прощайся с осенью.
Вдруг поглядишь нежней
В окошко с просинью.
С домашним очагом
Ты так намаешься.
Казалось бы, с чего?
А зарумянишься.
Достанешь луч легко,
Плеснут бубенчики.
Оставь тогда его
На левом плечике.
Какая бы судьба
Тогда ни обняла,
Почувствую вдруг, ба!
Меня ты вспомнила!