В глазах твоих горящее желанье

Ольга Талан
Слова нелепы, лучше помолчи,
На порти это милое свиданье.
При свете догорающей свечи
В глазах твоих горящее желанье.

Всё объяснил, всё рассказал твой взгляд.
Признание откровенней невозможно.
И я уже ступаю наугад
По ниточке желанья осторожно.

Куда мои шаги меня ведут,
Не знаю даже я, и это греет.
В биенье убегающих минут
Желанье разгорается сильнее.

И раскрывается, отброшен разум прочь.
Цветок ночной безумного томленья!
Ещё мгновенье и огнём взорвётся ночь,
Стирая грани лопнувшим терпеньем.