Знать, что впереди. Дорожное, найденное в черновик

Zharптёнок
Не цепляйся, милая,
Жилы не тяни...
Не держи их силою -
Вырвутся они.

Вырвутся, намылятся,
Выпорхнут - адью...
Мотыляла крыльцами,
Всю любовь свою

Доверяла каждому,
Кто посмел лететь...
Начиналось радужно -
Вышло, что не те.

Долго смотришь в зеркало -
Пыль да пустота...
Радость исковеркана -
Может, я - не та?

...Оставляй Всевышнему
Знать, что впереди.
Обними, прильни к нему,
Ничего не жди -

И не бей на выгоду,
Не срывайся в страх -
Парус-сердце выгнуто
На семи ветрах -

За его изгибами
Смело поплыви
От обид, от гибели -
Да к ЛЮБВИ.

02-03. 2008
Испания