А знаешь?

Евгения Таубес

- А знаешь?
- Знаю.
- Не о том…
- Я тоже, в общем, не об этом.
Мы странный разговор ведем
По обывательским приметам.

Но это взгляд со стороны,
Чужих и мимо проходящих.
Им абсолютно не видны
Скрепляющие нити счастья.

А нам легко без лишних слов
Всегда во всем понять друг друга
Среди дорог, домов, дворов,
Внутри и за пределом круга

Различных мелко-крупных дел,
Что жизнь в пути поразбросала.
Понять нас мало кто сумел.
Не схожи ни в большом, ни в малом,

Мы просто мыслим в унисон –
Две дольки от души единой.
КружИтся жизни колесо,
Но мы с тобой неразделимы.