Скоморох

Мила Даничкина
Не тревожь мне
                сердце
                одинокое,
Мой
       сладкоголосый
                скоморох.
Знаешь,
            это горе
                кривобокое -
Лишь моей
                души
                переполох.

По-над самой
                кручею
                отвесною,
Не жалея
                цельного
                зерна,      
Сеял ты
            амброзию
                небесную,-
А взошла
                полынь
                да белена...