СОЛЬ И БОЛЬ...

Вера Грибникова
Соль и боль…Не может быть иначе,
Если из обид воздвигли гору.
Ручейками слёз огарок плачет,
Ёкнув, сердце подкатило к горлу.

Жалобно кричит ночная птица,
А воспоминания подстать ей.
Как и прошлой ночью, мне не спится –
У тоски холодные объятья.

Зеркало глядит бесстрастным взглядом,
Наши встречи в глубине скрывая.
Если расставанье было ядом,
Целый мир со мною умирает…

Окна бликом солнца засверкали.
Всё равно листаю зазеркалье…
2006год.