Отчий край

Леонид Васюкович
Снова вереск зацвел на просторах Полесья,
В нем купаются вёски*,печаль затаив;
Птицы  песни поют в голубом поднебесье,-
Греет душу знакомый с детства мотив.

На далеких дорогах в краях чужестранных
Ностальгия сжигает сердце адским огнем,
Но унять, залечить от разлук свои раны
Я смогу лишь под аиста белым крылом.

В тихом шорохе трав верескОвых лесов
Возрожусь сердцем я,словно Феникс из пепла.
Без тебя, отчий край, нет любви, нет стихов,
Без тебя бы душа очерствела, ослепла.

Снова вереск зацвел на просторах Полесья,
В нем купаются вёски,печаль затаив;
Птицы  песни поют в голубом поднебесье,-
Греет душу знакомый с детства мотив.


                Примечание:  *ВЁСКА с белорусского - ДЕРЕВНЯ(небольшая)-русский