Как часто я обманывалась в людях...

Светлана Донскова
                ***
Как часто я обманывалась в людях,
Свою наивность сколько раз кляла!..
Да, вправду каждый по себе всех судит...
И буду снова ошибаться я!

Ждать устаю я подлости, подвоха, -
И потому вновь болью мне платить.
Но если видеть только то, что плохо...
Тогда не стоит и на свете жить.

Я не хочу растратить жизнь на дрязги,
На ссоры, на интриги, на вражду.
Пусть в этом мире очень много грязи,
Но добавлять ещё я не хочу.

Нет, я не ангел и со мною сложно,
Но мне невыносимо в злобе жить.
Проигрываю я в интригах, кознях,
Поскольку нет желанья победить.

               11 — 14 сентября 2008 г.