Как не поранить мотылька?

Игорь Сивалер
День улыбнулся. Вытек. Вечер.
И ярких красок хоровод.
И тонкий шарм случайной встречи.
И та, что мир перевернёт.

Он стал воистину желанным –
её чарующий «визит».
Вот телефон, и подпись «Жанна»,
взор, что по локонам скользит,

его стыдливо убираю…
Какой шикарный колорит –
катастрофически другая!
И о берёзках говорит!

Она отнюдь не та, как эти,
она из сказки, сладких грёз –
уже ли есть ещё на свете
черты, пьянящие всерьёз?!

Слова звучат легко и ясно,
дыханье вскидывая ввысь,
и так прелестно в одночасье
все мысли вдруг переплелись.

«Куда теперь от чуда деться?
Что делать с этим волшебством?» –
стучит растерянное сердце
в предвосхищеньи новым днём.







                Изображение из http://www.stitch.su