Правды вовсе не найдёшь. Где не гуляла, даже ложь

Виктор Паньков
...

Приходят в сны аж с той весны,
Лишь те - кому, Вы - не нужны.
А коль бы, был - такой бедлам,
Кому нужны, пришли бы - к Вам?

А тот кто Вас вдруг захотел,
Остался - также - не у дел.
Когда во сне к нему пришла,
Та, что его ... и не ждала.

А коль бы - были все, равны,
То все бы - были - влюблены.
Они бы, в Вас, а Вы бы в них.
Тогда, любой бы, был - жених.

Не всяк позыв, рождает вновь,
В ответ, ответную ... любовь.
И лишь ... генетика ... души,
Кого любить - за Вас - решит.

На разобщённость близких душ,
Страдает - кто - умом не дюж.
А правды, вовсе - не найдёшь.
Где - не гуляла, даже - ложь.

Где - не гуляло, также - Зло.
А просто, Вам ... не повезло.
Не выпал выиигрыш ... в лото.
Для Вас Добро - совсем не то.

А правда, если жить - по ней,
То жизнь, она всегда сложней,
Страданий ... глупого, жлоба.
Хотя и жизнь - и есть борьба.

И в жизни - лёгких нет побед.
Не натворить бы - лишних бед.
Коль жизнь не сможет убедить,
То жизнь Вас сможет победить.

У жизни к Вам - вопросов нет.
У жизни - только лишь, ответ.
Не может жизнь капризу внять.
Смогли бы - Вы ... её понять.

***