Видать кураж тоски не споловинит

Юрий Сивоволов
                * * *
Видать кураж тоски не споловинит,
Лишь обожжёт разбойный перепляс,
Да подведёт к малиновой пустыне,
Где не сыскать Сегодня и Сейчас.

Видать, что рушить бремя отлетело,
А сотворять природно и легко,
И злак души запитывает тело,
Чтоб, отрешась, глаголить глубоко.

Видать, Судьба, коль иноходцем пряну
Да раздраконюсь дерзостью стремнин,
Не отворясь злозычному дурману,
Достойный Рода вож и дворянин.

Видать и ведать Диво подоспело.
Апокалипсис — Свет для всех, кто внял.
Мне Люболад — Движение и Дело
И Млечным стартом видится финал.

                13 мая 2009