Всё пройдёт, пройдёт и это

Юлианна Страндберг
Всё пройдет, пройдёт и это!

Ты знаешь точно: всё пройдёт!
Ну, ну, не плачь! Пройдёт и это!
На сердце рана заживёт.
В календаре объявят лето.

Боль позабудется и вновь
Начнёшь искать! И верить снова!
Кидаться в омут глупых слов
Затем чтоб... Где же ЭТО слово???

Оно одно - такой магнит:
Сознанье "трепетом" тревожит,
И сердце за собой манит,
И душу мучает и гложет.

И вот уж найдена ОНА -
В руках горит сильнее света!
Но помни: всё - подобьем сна -
Пройдет! Увы, пройдет и это!

4.06.09