Семинар и я

Людмила Ларичева
Опыты «критической» поэзии

Резюме на мой первый семинар по Теории Решения
Изобретательских Задач (ТРИЗ)
Минск, январь 1991года
               
                Ай, да Злотин!
                Ай, да сукин сын!
       (почти по А.С.П.)
               
       Безумная........идея..........АЛГОРИТМА*
       Одна....достойна....всяческих....похваЛ!  –
       Развития......законы.......правят........баЛ,
       И, им послушны, не собьются с ритмА
       Системы.....знаний
       ................................Несравненной........ТРИЗ.
       Заманит.....Вас.....на......праведную.....битвУ
       Любимец.....муз.....и.....публики....-....БориС.
       Он явится с волшебным словом..МАТХЭМ**
       Твоя......задача......-......тут......же......решенА!
       И.....следующий.....схватится.....за.....лацкаН…
       На кой ему машина?! – Здесь нужна

      «КАССАНДРА»***, что вещает и пророчит,
       Влечет вперед, где глад, террор и мор,
       Где голову  Сергеич заморочит,
       Бесценным опытом поделится Егор…

       В  Теории  Развитья  Коллективов
       Вам пригодится сей «бесценный» дар
       для построенья  Матрицы  Мотивов
       И  линии  движенья  Божьих  кар !

       Святая Троица  вам  явится  ВЕПОЛем**** –
       Благословить ваш непомерный труд!
       Великий  ГЕНРИХ*****  может быть спокоен!–
       Не  рухнет  им  воздвигнутый  редут!
         
       Желаю вам здоровья, долгих лет,
       Любви и Творчества прекрасной муки…
       Блестящих новых ТРИЗовских побед
       На благо вам, народу  и  науке!
            
       Февраль 1991года 
               
               
    Примечание: Борис Львович Злотин и Алла Борисовна Зусман – муж и жена – мои первые Учителя в ТРИЗ. Оба – талантливейшие исследователи, педагоги и разработчики в области ТРИЗ и не только, изобретатели, поэты, художники, обладающие громадным творческим потенциалом, одни из лучших учеников Генриха Сауловича Альтшуллера (создателя ТРИЗ) первой волны. Сейчас живут и работают в Калифорнии
 ( США ).

* Алгоритм решения изобретательских задач (АРИЗ)
** МАТХЭМ – аббревиатура полевых ресурсов  (механические взаимодействия, акустика, тепловые поля, химические преобразования, электромагнитные поля), используемых для решения изобретательских задач.
*** «КАССАНДРА» - разработанная Б.Л.Злотиным  прогностическая компьютерная программа.
**** ВЕПОЛЬ – комбинация из слов «вещество» и «поле», предложена Г.С.Альтшуллером для упрощенной модели изобретательской задачи.
***** ГЕНРИХ – создатель ТРИЗ – Генрих Саулович Альтшуллер (известен также как писатель-фантаст Генрих Альтов)