Наше прошлое живет на Луне

Ирина Когольницкая
Мне сегодня нашептали во сне
может Ангелы, а может сам Бог.
- Наше прошлое живет на Луне,
приглашая за далекий порог…

Я гуляла, где трава высока
и пила напиток сочных лугов,
добавляли небеса молока,
из нежнейших, золотых облаков.

Всё казалось, что увижу, вот-вот,
старый домик, где рождались мечты,
там из детства замечательный кот,
и кивающей сирени кусты.

А за ними… Но тут выпало мне
собираться в предрассветный полет.
Свет  из прошлого на дальней Луне,
вслед медовою дорожкой плывёт…



05. 06. 2009.