Моё упорство

Геннадий Модестов
Моё упорство уникально по природе,
А в сводных братьях неуёмный Дон Кихот.
Он по родству милее пугал в огороде:
Печальный рыцарь, занесённый в обиход.

Кочуем вместе, перелистывая книгу,
И перескакиваем с мельниц на судьбу.
Я никогда её глубины не постигну,
И от чертовки никуда не убегу.

Сомнений нет, обратный ход затормозился:
Штурмую вечную спираль – гружёный вол,
От этой жизни до сих пор ещё не спился,
В каком-то смысле – наименьшее из зол.

Сизифов труд и помутнение рассудка -
Надёжней спутников упорству не сыскать.
Я - словно вышедшая замуж проститутка,
Которой снится нескрипящая кровать...

Добро, наверное, сейчас на Андромеде.
По фантастической цене. А деньги – ржа.
Об этом в тихой доверительной беседе
Шептались ангелы на лезвии ножа.