Лишь за тех

Фридман Юлия
Как зубы крошатся минуты
Ты не звонишь, и эта мгла
Не поглотит и не погубит
Я и тебя пережила

Любовь игрушка мирозданья
И как ни аморальны мы
Сыграть страшимся в наказанье
Краплёной картою любви

Да, честность ранит, честность душит
Но всё же с ней мы рады жить
И пусть никто и не затужит
Раз не сумели полюбить

Мгновенья встреч и расставаний
Уж никого не удивят
Любовь игрушка мирозданья
Что толку в игры нам играть.

Ты скажешь: «Наш последний вечер»
А я и вида не подам
Что больно мне на этом свете
Сжимать в объятиях ветра

Что я совсем циничной стала
Что с этой маской как паяц
От одиночества устала
И тем живей бросаюсь в пляс

Что я подразучилась верить
А жёлчный скепсис – от людей –
Железной тяжестью на двери
И уж не подобрать ключей

Я улыбнусь: «Последний? Ладно.
Нет в том беды, печали нет
Давай наполним им бокалы.
За тех кто любит! Лишь за тех…»

Как зубы крошатся минуты
Тебя до двери провела
Быть может кто-нибудь полюбит
И выпьют также за меня.