Ночь

Фридман Юлия
Шуршит по листве чёрный бархат плаща
Ночь уступает свои права
Серый настил. Жаль не видно звёзд
Жаль, что и завтра ты не придёшь

Нам грезится жизнь, мы чего-то ждём
Но ночь не скрывает под чёрным плащом
Звенящую, леденящую тишину
И Бог мой, я жду тебя, всё ещё жду

Земля под листвой не забыла солнца
Так тихо дрожала и этой ночью
Оно не вернётся. Зима всё ближе
Но ведь она дышит, надеждой дышит

Я ей не скажу и себе не признаюсь
Я знаю лишь, что чудеса бывают
Бывает солнце и небо в звёздах
Бывает зимою душа проснётся

И не замёрзнет ненужной вещью
Увидишь и кинешься мне навстречу
Прижмёшь меня крепко, закрыв глаза
И пусть на земле чёрный бархат плаща

Мне будет не страшно, тебе не зябко
А в сущности, сколько от жизни надо
Чтоб кто-то был рядом в бескровной тьме
Не отдал бы ночи – самой себе