Распиная себя

Фридман Юлия
Туман мягкой дланью прикроет глаза
Серой печали минувшего дня
Припять. Шиповника сотни кустов
Разве себе кто представить бы смог
Что это всё розы, что это цветы
Оставлены жизни, совсем не нужны
Что это всё люди ты и я
Шиповник шипом распинает себя

Мы сбились в колючий всклокоченный куст
И наши плоды как застывшая грусть
Спёкшейся кровью свисают с ветвей
Мы ни за что не вернёмся к себе
Мой бедный Пер Гюнт, как я долго ждала
Тебя на пороге минувшего дня
Пусть ты изменился, но не для меня
Всё так же шипом распинаешь себя

Узнай меня в этом бесформенном сне
В этой нелепой жестокой игре
Сруби под корень и я тогда
Воскресну розой лишь для тебя
Пальцы вкровь о мои шипы
Или шуршанье твоей листвы
Где ты? Я совершенно слепа
Я жду тебя, я люблю тебя

Ты меня бросил и не сберёг?
Ты ведь вернёшься на мой порог?
Свет не гашу и в преддверии дня
Каждым шипом распинаю себя