Я несу к монументам цветы

Фридман Юлия
- Мы проходим каждый свой путь
К монументам несём цветы
Эти люди решились дерзнуть
- Но ответов-то не нашли….
- Ведь они решились задать
Каждый свой, пусть не новый вопрос
- И в наследство тоску передать
Влажным камнем ненужных слёз….
И у каждого свой герой
Своя правда и свой абсолют
И ответчик у каждого свой
Своя норма и свой приют
- Мы стремимся укрыться домой
Раствориться в семье, в быту…
- И у каждого идол свой
Свой скелет припрятан в шкафу.
Год, столетие, веха, эон
Не приблизили ни на шаг!
- Древний страх, как настойчив он
Как безличен и нем этот страх
Ночь ничем не страшнее дня
Враг твой так же ведь друг кому-то
Но мы жмёмся в свету фонаря
И нам жутко выйти из круга
- Что за ним? Может, вечная Тьма?
- Может Истина. Не известно…
- Смельчаки ведь рождались всегда
И они все срывались в Бездну
Может лучше остаться в кругу
И придумать свою систему
- Только, как и они, не могу
Я убить в себе эту веру!
Что за кругом физических масс
И гниющей невечной плоти
Кто-то так же тоскует о нас
Ищет нас в этой тьме и хаОсе!
Пусть не вижу своей руки
И лишь тьмы бестелесой касаюсь
Я несу к монументам цветы
Да, они не нашли, но пытались.