Возьми хоть немного хлеба

Фридман Юлия
Ты долго сидишь на пороге
Возьми хоть немного хлеба
Под этим тяжёлым снегом
С тобою нас не найдут
В глазах твоих грусть, тревога
И разве не глупо это
Надеяться, ждать ответа
И отвергать приют

Возьми эту злую подачку
Издевку над тем, что тленно
Ты знаешь, под этим небом
Никто не подаст еду
И не забывай про сдачу
И не торопи что ценно
И не оставляй бесцельно
И не привыкай к тому

Возьми то что есть, не сетуй
Как жадно ты ешь, мой бедный
И ломоть сухого хлеба
Как чудо в твоих руках
И я ведь собой не тешусь
Я хлеб, а на этом свете
Есть и шоколад, и конфеты
Но всё ж, я тебе нужна

Не разбирая дороги
Ты тихо уйдёшь до рассвета
Чтоб сохранить чуть хлеба
Иль потому что сыт
Я сяду в дверях на пороге
Под этим незрячим небом
Под этим тяжёлым снегом
И замолчат часы.