Бабочка-однодневка

Фридман Юлия
Мы словно бабочки порхаем
Живём одним лишь только днём
Твой день на части разрезает
Судьба заточенным ножом

И я пред ней стою нагая
И я не знаю, как спасти
Тебя собою заслоняя
Ведь я сама с ножом в груди

И я хочу свести с ней счёты
Отдать ей всё, чем я жила
Она смеётся, ведь в итоге
Один лишь день есть у меня

И я стою с тобой и холод
Вечерних сумерек гонец
Нам подступает прямо к горлу
К нам безучастен Бог-Отец

Судьба войдёт с ноги, без стука
Но я смотрю в твои глаза
И вижу в них лишь боль и муку
И я не знаю, что сказать

И я не знаю, как возможно
Задобрить иль найти ответ
И если все истоки ложны
Как оправдать закат, рассвет?

Родиться, умереть и снова
Читать в твоих глазах лишь боль?
И к смерти быть всегда готовым
И не заигрывать с судьбой?

О Господи! Это безбожно!
Я не пойму твоей руки
И если Ты нам не поможешь
То кто тогда, ведь мы одни!

Из праха в прах? В рожденье? В бездну?
Зачем всё это, наконец?
Мы всё забыли! Бесполезно
Нас мучить, строгий Бог-Отец

Молчишь… А я шуршу крылами
И я смотрю в его глаза
Судьба хохочет между нами
Без милосердия судьба