Ты зачеркни, что я писала

Фридман Юлия
Ты зачеркни, что я писала
Ты позабудь, как страшный сон
Мои молитвы у причала
Ведь так и не пришёл паром

И мы ведь взрослые намедни
Рациональное зерно
В поступках наших и сужденьях
А мне так больно! И за что?

Я потеряла маму, брата,
Того, кому без запятых
Отдать все чувства была рада
А он и не нуждался в них

Отдать всю душу, все скрижали
Всё выстраданное тепло
А он в ответ пожал плечами
И даже не кивнув, ушёл

Прохожий ты. Но мне так больно!
Когда друзья, будто песок
Крошились на моём подворье
И я сметала их в совок

Когда в июле вьюга ныла
Кричала, рвала на куски
И я к себе тропу забыла
И умирала от тоски

Меня ты спас тем страшным летом
У бездны самой подхватил
А я боялась, ты заметишь
На шее пятна от петли

Пусть всё, что было, всё обманно
Пусть всё, что было, всё тщета
Но я тебе так благодарна
Я бы не выжила тогда

Сейчас меж нами вбиты колья
И не для нас цветёт весна
И пусть сейчас мне очень больно!
Благодарю, ведь я жива!

20.01.2008.