Хлеб ем не даром..

Роза Госман
       

Хлеб в Германии ем я не даром.
И во славу ей честно тружусь.
Мою здесь я полы, туалеты.
Этим очень, представьте, горжусь.

Унитаз натираю тщательно.
И сверкают мои зеркала.
Шваброй драю полы старательно,
Чтоб спокойною совесть была.

Чтоб не клял меня некий мечтатель,
Коль приспичит ему в туалет.
Чтоб доволен был всяк посетитель,
Будь то penner, монах иль поэт.

Словом, очень, друзья дорогие,
Я работой своей дорожу.
Прям-таки к небесам улетаю,
Когда швабру в руках я держу.

Но, при этом, увы! - Замечаю,
(И в чём честно себе признаюсь)
Бега времени не страшася,
Очень к пенсии я стремлюсь.

Да! Я к пенсии рвусь всё яростней.
С одной мыслью встаю и ложусь:-
Только будучи пенсионеркой,
Я от швабры своей отвяжусь.

И, наверное, самое время
Перед Богом колени согнуть:-
Дай мне, Господи, сил не согнуться
И до пенсии той дотянуть!

penner – бомж

Германия   Northaim    05.06.09