Месяц печальной ладьёю плывёт

Фридман Юлия
Месяц печальной ладьёю плывёт
И окружает его небосвод
Чёрной пучиной несбывшихся грёз
И отраженьем далёких звёзд

Месяц, мой месяц, проснись, очнись
Всё отраженье и самая жизнь
Всё сновиденье и даже я
Только лишь сон, краткий сон для тебя

Ты распахнёшь голубые глаза
И усмехнётся тебе пустота
Чёрная Бездна, холодная боль
Знай, я с тобой, Месяц, я с тобой…

Да, нам всем холодно. Мы одни
Мы никому – никому не нужны
Но в том не вина твоя, а беда
Ведь как жить иначе не знаешь сам

Я тоже не знаю и краток мой срок
Смерть и рожденье, закат и восход
Месяц, ведь может быть в том благодать
Чтобы не знать и вовек не узнать.
   
 
                февраль 2008