Весна

Фридман Юлия
Игривою походкою
Ступает по земле
Весна. И первородная
Краса в её ходе
Идёт золотовласая
И неба перехват
Вокруг волос завязанный
Что солнышком горят

Её наряд зелёненький
Так нежен, так раним
Но всё же жизнью полон он
Что бьётся из глубин
И будто бы на платьице
Написаны слова
Что «Смерть нам только кажется
И жизни нет конца»

Её уста, как первые
Цветы, что смотрят ввысь
Мотив её напева
Песнь перелётных птиц
Ресниц оживших шорохи
То бабочек полёт
Игривою походкою
Весна спешит, идёт

Цветёт лучистым солнышком
И верится тогда
Что в нашу жизнь продрогшую
Зайдёт, вбежит весна!