Застыл, смотришь вдаль. Пред тобой океан

Фридман Юлия
– Застыл, смотришь вдаль. Пред тобой океан
Весь вытянулся в струну
Как это больно, ты знаешь сам,
Всю жизнь на разнос, одному

Яркие звёзды горят над тобой
Мне кажется, что они
Только лишь отсвет звезды одной
Отсвет твоей звезды

Нас ведь не будет с тобой через миг
Ты мне скажи, что тогда?
Всё будет так же иль сгинет мир
И заскулит темнота?

Скажи мне правду, ведь мы не сон
Ктулху подводной тюрьмы?
А если и так, проси, чтоб в нём
Были свободны хоть мы!

Ты смотришь с печалью, ты знаешь, что нам
Уже уготован конец
И вижу в глазах твоих океан
И вижу терновый венец

В шуршаньи прибоя ловлю слова
И болью полны они:
- Не слушай, не слушай, ребёнок, меня
Вся жизнь у тебя впереди…

– Вся жизнь впереди? А зачем она?
И маятники, и забег –
Всё кончится. И однажды одна
Я выйду на этот брег

Окину взглядом – а берег пуст
И не найду тебя там!
- Я буду рядом... и вся моя грусть
Вечен наш океан.

Ты только не верь этой боли в глазах
И каплям крови на лбу.
Смоет всё время и в океан
Однажды к тебе приду.
 
      
                21.05.2008.