Звон колоколов

Фридман Юлия
Утро наполнилось запахом трав
И звоном колоколов
И мне всё кажется, кто-то был прав
Только не помню кто

Этот наш путь вкруг луга в обход
Мы по нему идём
Я так боюсь нехоженых троп
И звона колоколов

Ты говоришь и смотришь в глаза
Я исступлённо ловлю
Своё отраженье в их зеркалах
И я его не нахожу

Нет меня, нет. С кем он говорит?
За руку с кем идёт?
Мой лунный свет обманно горит
Он лишь отраженье и всё

Кто-то ведь прав: ты или я
И всё ж таки коль ты прав
Скажи мне, ну где ж ты нашёл меня?
В утреннем запахе трав?

В звоне печальных колоколов?
В обманчивом свете луны?
В своём зазеркалье или моём?
От Бога иль от Сатаны?

Я не играю, я так живу
В бликах и полутонах
И как ни печально, но я скажу:
«Нет меня, нет меня.»

Я очень стараюсь родиться вновь
Но будто бы это не я
Проходит мимо весна, любовь
А я не скорблю: нет меня.

И я тебе рада, и я тебе друг
И я так боюсь того дня
Когда разглядишь и воскликнешь вдруг…что:
«Нет тебя, нет тебя!»

16.06.2008.