И однажды пришли туманы

Фридман Юлия
И однажды пришли туманы
И однажды застыл рассвет
И однажды что между нами
Прошептало устало: «Нет»

И однажды мы, как чужие
Отвернули свое лицо
И однажды мы всё забыли
Будто не было ничего

И однажды пришли другие
И однажды мы, как в кино,
Перед ними играть решили
Будто всё у нас хорошо

И однажды, забившись в угол,
Перемигиваясь, как друзья
Мы смеялись, кто так придумал
Чтоб болезнь и любовью назвать

И однажды с тобой болтали
О симпатиях на стороне
А потом тихо – мирно спали
Без терзаний и дрожи в душе

И однажды в молчаньи дома
Поняла, что фальшивлю и лгу
Лгу тебе и улыбкой и словом
Я всё так же, всё так же люблю!

И однажды я так искала
Общих мыслей, надежд, тепла
Удивился, сказал, что занят
И просил не тревожить тебя

И однажды пришли туманы
И однажды я не смогла
Прошептала: «Спаситель с нами»
И ушла потом навсегда.