Лишь за тобою дверь закрыть

Фридман Юлия
Лишь за тобою дверь закрыть
Мне дом мой снова станет милым
Я назову тебя любимым
Солгу… Ну, что тут говорить

Ведь нам с тобой не по семнадцать
Искать любовь вполне смешно
И главное не раздражаться
И знать, где в закромах вино

Смотрю, а свечка догорела
Её мы только что зажгли
Забудь. Кому какое дело
Не греют древние угли

И ты зовёшь меня любимой
И ты так честен пред судьбой
Вдруг отстранив меня учтиво
Лишь я коснусь тебя рукой

А мне не больно и устало
Ты шепчешь мне: «Люблю, люблю»
Тяну повыше одеяло:
«И я тебя» - и снова лгу

Наутро тысячу занятий
Ты вдруг находишь для себя
И мы с тобой в игру играем
С названьем: «Не найди меня»

Но если правду зреть, мой добрый,
Чужая я в твоих глазах
И попрошайкою-зазнобой
Быть не хочу! И в том ли страх

Что нам друг с другом слишком пусто
Что мы друг другу как укор
Что растеряли свои чувства
И тщимся обрести покой

А вместо этого метели
А вместо этого тоска
Холодный шелк чужой постели
И нелюбимые глаза

И в том ли страх, мой незнакомый,
Что нам не хочется узнать
Соседа по сырому дому
А только лишь бежать-бежать

Бежать от мыслей, от сомнений
От неудавшейся любви
И скрыться за чужою дверью
Где мы и сами не видны

Но если правду зреть, забытый,
Я так же брошена судьбой
И только для него открыта,
А ты открыт лишь для неё

Но вместе МЫ… Какая жалость
Какой невыносимый шарж
Так много сократившись в малость
Слилось в фальшивый звучный марш

И мы отстукиваем медью
И мы звеним: «Любовь! Любовь!»
И мимо нас проходит время
Качая грустно головой

Уйду. Не подавая виду,
Ты будешь рад, я знаю, друг
 Мне дом мой снова станет милым…
Ну, что тут говорить. Я лгу.

03.08.2008.