Не надейтесь на старшего сына...

Антон Шумов
Не надейтесь на старшего сына,
Он не помнит дорогу домой.
Он теперь не такой уж счастливый,
Но по прежнему очень родной.

Вы простите ему его грубость,
Никому не желает он зла.
Просто каждая новая глупость
Выбивает его из седла.

Он по прежнему переживает
Ваши трудности больше своих...
Но теперь он уже не мечтает,
Больше нет в его жизни мечты.

         (2004)