Зарница всполохнула в небесах

Фридман Юлия
Зарница всполохнула в небесах
Твоя печаль грустит по крышам
В слезами переполненных глазах
Я гром и шёпот нежный слышу

Проводишь дланью по траве
Пьёт жадно и шумит тревожно
Зачем же ты стучишь ко мне
Таким родным, совсем прохожим

Скажу: «Люблю» и я солгу
Скажу, что не люблю тем боле
Тебе я двери распахну
Не входишь, всё бежишь по кровле

Я жду и знаю – никогда
Ты не войдёшь в мой дом и долго
Учусь с тобой жить без тебя
Лицо подставив каплям колким

Зову, а ты шуршишь листвой
А ты бежишь по жёсткой крыше
Придуманный, совсем чужой
Ты никогда меня не слышал.
               
                10.10.08.