Грешная молитва

Александр Сандерс Воляев
Пред Вашим образом, как перед образами,
Я преклоню колени в час ночной,
И не пытаясь спорить с тишиной,
Я буду молча любоваться Вами.

Но разве можно доверять словам,
Ведь все они бледны и неказисты
Пред Вашей красотой святой и чистой
И я молитву посвящаю Вам.

Быть может, упрекнут меня сейчас,
Что я, канон церковный нарушая,
Земную красоту обожествляю.
Пусть это грех, но я молюсь на Вас.