Заложник псевдореалий

Сергей Путырский
Наточенным скальпелем режу пространство.
Фасеточным взглядом стреляю в упор.
Расчётливой мыслью целую убранство
Того, кто станет слугой и Царём.

Двуличной молитвой беседую с Богом.
Бездумно рискую своею душой.
Пятак добываю кровью и потом.
Мне все одинаковы – свой и чужой.