алые паруса

Андрей Аю
Он был не груб, на парусину
Потратил целый капитал.
Но поматросил, да и сгинул
И даже адрес не сказал.

И что за адрес у бродяги?
Волна да небо -вот и всё.
На бригантине нет бумаги
А то черкнул бы письмецо.

Он не забывчив, просто влюбчив,
Ведь там, в портах далёких стран,
Ассоли ждут, в печали жгучей,
Что их полюбит  капитан.

И паруса , хоть побледнели,
Всё тем же трепетом полны.
Лети моряк к заветной цели
И воплощай девичьи сны.

А если станет ветер круче,
Попутный ветер, как на грех...
Он не забывчив, просто влюбчив,
Но море любит больше всех.