Расписное

Юрий Слащёв
Я видел как расписное приходит чудесно,
Как выткано оно из цвета небесного,
Так может только появляться не сразу,
На небе цветном разноцветная радуга.

Тебе ж не нужны разговоры,
Ты просто под музыку есть,
На небе миллионы узоров,
Черты можно заметить.

И всё ж продливаешься дальше,
С фоном ничуть не сливаясь,
Выходишь дугообразным,
Но роспись на тебе плавная,

И цвета не расписаны всё ж,
Они просто как свет цветной,
В этот раз мне видеть пришлось,
Выражение сущности святой.