Японский мотив

Наталия Пегас
 

Протянулась нить тумана,
По полям и по лесам.
Тёплым цветом икебана,
Отдых даст моим глазам.
Фудзи древняя, уснула,
В розоватых облаках.
Ива, веткою качнула -
Снег не удержать в руках.

Чай зелёный остывает.
Пахнет слива за окном.
Соловей не умолкает,
Свежий ветер льётся в дом.
И бутоны юной вишни,
Может, завтра расцветут.
И зима, уйдёт неслышно,
В даль, где ветры её ждут.

Из слоновой кости нэцке
Мне, удачу обещает,
А луна - орехом грецким,
Ночь глухую освещает...