Розовый или Голубой?

Карина Минасян
Ожидание слаще, чем встреча,
Но порой ожидание – боль!
И тогда самый розовый вечер
Так тоскует о встрече с тобой!

                Н.Никиткова

Окна вымою, шторы повешу,
Пылесосом пройдусь по ковру,
И картины по стенам развешу,
И истомы в глаза напущу.

Нарублю для салата картошку,
Испеку я капустный пирог,
И зажарю цыплячую ножку,
Чтобы все это съел ты, дружок!

Я бровями приклеюсь к окошку,
В ожиданьи члены томя,
Проклиная соседскую кошку,
Как обычно, не встречу тебя.

Я задую нарядные свечи
И расправлюсь с цыплячьей ногой,
Может, зря этот розовый вечер,
Может, нужен тебе «голубой»?