Наивное

Маргарита Родяхина
                в венке из ромашек, смешливой и тонкой –
                тебе я запомнюсь наивной девчонкой…

облака, облака – белоснежное на голубом,
тихий ветер зовёт, поцелуями трогая губы,
далеко-далеко за зелёным леском слышен гром,
словно где-то оркестрик терзает литавры и трубы…

запах поля, о чём-то шуршат меж собой колоски,
тихий ласковый шёпот,  волнующий душу немного,
мы с тобою сегодня впервые безумно близки,
выдыхаешь едва уловимо: «люблю, недотрога…»…

смоль ресниц и бровей, русло венки дрожит у виска,
поправляешь рукою мою светло-русую прядку.
белоснежное на голубом – облака, облака.
необычно в груди – и полынно-горчаще, и сладко…

гром отчётливей, первые капли, убежище-стог,
стук сердец, заглушающий гулким набатом раскаты,
ненароком обронен ромашковый, пышный венок,
безупречно-наивно-счастливые светлые взгляды…