Отпусти король КофетуА...

Татьяна Пешкова
                "...и дышит: душу не губи!
                Крылатых женшин не люби!"
                М. Цветаева


Отпусти, король КофетуА.
Ты меня придумал. Я - другая.
Вырастает одолЕнь-трава,
Там, где я неслышно наступаю.

Отпусти. Я даже не солгу.
Соком молочая нежность брызнет.
Просто свет на этом берегу -
Мне напомнил восемь прежних жизней.

Стены золоченого дворца,
Сквозняки и ангельские лица.
Я - не глина, что в руках творца
Формою, любою, стать стремится.

Эта ли закончится глава -
Временем непостижимых таинств?
Отпусти, король КофетуА.
Нищенкой была и ей - останусь...