Снова в детство

Татьяна Тайлер
Горячий чай глотками мелкими,
И мармелад, и шоколад.
Все, словно в детстве,
Сыр с галетами. Обрывки снов,
И невпопад
Я улыбаюсь. Утро ранее.
По полю в церковь натощак.
Я становлюсь хорошей, маленькой
И крылья чувствую в плечах.
Лететь!
Куда? В леса за сказками,
Где ступа с бабою Ягой,
Иван-царевич, звери разные,
Зеленый дуб и эльф лесной.
Лететь туда, где платье бабушки
Узором старины манит,
Ждут в сундуках цветные камушки.
И ангел на подушках спит.
Должно быть, мой…
Меня хранит.
Меня… Босую, несуразную…