Прощание. Лубок

Ачагов
Мой Бог! В Ваш теплый и румяный бок
готов вонзится я губами!
Вонзал бы и вонзал я губы в бок..
Ан нет.. Пора мне на вокзал..
Прощаюсь с Вами..
Но верю, на извилистой тропинке
я снова повстречаю Вас!
..и вновь румяно заиграю' кровь
на моих безжизненных губах..

заиграть' - взять что-то потрогать, а потом присвоить