Встреча

Владимир Боронин
О, Господи, спасибо за терпенье!
Спасибо, что моя звезда взошла!
Хочу просить я у неё прощенье
Когда ко мне она домой пришла.

Любимая моя, цветочек нежный!
Целуя нежно, я тебе сказал
В душе моей расцвёл подснежник
Он без тебя, так долго тосковал.

Любимая моя, рассвет весенний
Прости меня, что я во тьме бродил.
Жил без тебя, как негодяй последний.
Прости, что был с тобой не мил.

Любимая моя, мой зов надежды!
Прости меня за гордый нрав
Прими букет мой белоснежный
Любовь мою с душой, приняв.

Любимая моя, мой лучик солнца
Я на коленях пред тобой стою
Прости меня за полночь из оконца
За то, что долго я не зажёг зарю.

Любимая моя, восторг блаженства
Весна с тобой вернула мне любовь
Я ощутил в себе твой голос нежный
Моя душа заговорила вновь и вновь.

Какую страшную с тоскою принял боль!
Какие муки без тебя я пережить сумел!
Я так хотел познать в любви покой
Прости, что был с тобой не очень смел!

31 марта 2008 г.