Напутствие

Татьяна Кривенко
Как много гостей в нашем маленьком зале!
Уже позади всех экзаменов груз…
Ребят, педагогов сегодня позвали
На вечер прощальный, на праздник всех Муз.
Волшебный огонь вдохновенья зажжем!
Пусть блики его заиграют, мерцая
И звуки польются весенним дождем,
И души замрут, дивным звукам внимая…
В мир музыки с детства мы выбрали путь,
Теперь уже с ней никогда не расстаться!
-Упорным, настойчивым, искренним будь,
Все истины эти тебе пригодятся! -
И в сердце, как колокол будут звучать
Слова педагога, до боли простые.
Спасибо вам всем, что учили на «пять»,
За помыслы ваши и руки святые!
Учителя пальцы касаются струн,
По клавишам белым и черным порхают,
Они будоражат и сердце, и ум,
И в дали манят, за собой увлекают…
Сегодня, вспорхнув из родного гнезда,
Мы крылья расправим, к вершинам взлетая,
И музыка, как путевая звезда,
Пред нами пусть вечно горит и сверкает!