Поэтам Пскова

Виктор Лав
Ответ на "Земляки" Григория Ковагина (http://www.stihi.ru/2009/06/04/7105)

Я беленький шарик, светящийся, яркий,
ИМ, там, наверху, до меня далеко.
Они воспевают, как вымя доярки терзают,
Чтоб в ведра текло молоко.

Весь мир Их по сути - кошмар с голодухи,
Жратвы кругом много, а рот - без зубов.
"Ну, тужься!" - в сто глоток орут повитухи,
И так происходит рожденье стихов.

Выходит дедок-маразматик наружу
Ширинкой расстегнутой девок смущать.
Вам честно скажу я: нет зрелища хуже,
Когда он, отлив, скажет "Еб, твою мать!"

Изгажены все отношенья и что же?
Пусть дом престарелых закрыл ворота,
Но льются стихи из всех пор жирной кожи,
Заткнуть бы их чем-нибудь. Дайте тряпья!

Я шарик лучистый, всех чище и строже,
И странно, что ИМ высоко, невдомек:
Важней меня нет и быть вовсе не может,
А все ИХ кривлянье - коровий шлепок.

Но чтоб не разведали, чтоб не раскрыли
Природу корпускул в сиянье моем,
Как бешеный мерин, без всадника, в мыле,
Лечу без оглядки, иду напролом.

Меня не сломить подражанью вчерашнему.
Что делать? В навоз втоптать? Мстить подлецу?
Но мирному блику, ручному, домашнему
Копаться в помоях совсем не к лицу.