Слеза

Сергей Бобырев

Слеза
    То плачет, уходящий в небо,
                чистый снег
Смотри
     Как на асфальте истекает
                кровью лёд
А я
  Лежу, всё дальше уплываю
                на волнах
Напитка древнего как молоко и кровь

Нет, нет
     Прошу не надо подымать
                меня сейчас
Я рад
   Лежать и думать, что я ближе
                всех к земле
А вы
    Через меня спешите
                по своим делам
Я добр
      Великодушно позволяю это вам




Мой бог
     Тебе легко судить,
                всё видя с высоты
А я
  Я лишь песчинка, что лежит
                на самом дне
И всё ж
      Дерзаю радоваться,
                верить и любить
Так кто ж
    Из нас на самом деле светел и велик
Нет, нет
      Ты только честный
                летописец наших дел
Когда-нибудь
       И ты поймешь, зачем уходит
                в небо снег.