Стихи о близости и дальности

Юрий Новиков-Плавский
Где-то застряла удача,
Любовь не пришла по весне.
Радости солнечный зайчик
Дразнит меня в окне.

Близкими стали дали,
Им свою боль отдаю.
Мир же, что рядом даден,
Близость утратил свою.

Тропкой шагаю знакомой
Вдоль галереи лиц.
А сердце нещадно влекомо
Молчаньем Флоренций и Ницц.

16 августа 1977