Миг встречи обернулся расставаньем

Юрий Новиков-Плавский
Миг встречи обернулся расставаньем:
У всех судеб вокзальная канва.
И снова обострённое сознанье
За буднями забытого родства.

Как многое нам мыслилось иначе,
Но мы обручены, обречены
На общие, быть может, неудачи,
На вечный спор добра и новизны.

Не всё любовь, зовётся что любовью;
Чем дальше, тем всё чаще сознаём,
Что лучше расставание любое,
Чем тяжесть одиночества вдвоём.

И самое простое – непростое:
Предел – ни близко и ни далеко.
Загадочны семейные устои –
Их строить трудно, рушить так легко.

Торжественное что-то есть в разлуке,
В дождинок искупительных слезах.
Прощальный взмах едва свершили руки,-
Надежда вновь с повязкой на глазах.

Май 1979