Вновь моё море - без меня

Вера Орловская
      *       *     *

Вновь мое море  - без меня:
листают волны письмена
шурша поспешно на ветру
Песок сыпучий – не меняй
следы
       дороги
                имена:
я всё впитаю – соберу
И лица вписанные в сердце
как в книгу древнюю слова –
еще читаются
                и верится –
вода соленая – жива
как будто кровь моя течет
смешавшись с морем в капле каждой
и солнце в полдень так печет
что тело мучимое жаждой –
желает пить
             любить
                и быть
свободным как вода и птица
и жизнью доверху напиться
чтоб грех отчаянья избыть