Спасибо небесам!

Виталий Помазан
В моем нутри – сумбур из слез и мечт.
Скажи, Творец, зачем всадил в меня ты столько веч-
                ности?
                Настиг,
                карающий.
                Ура, товарищи!


Амур, ты старый скряга! Жалко, что ли?
Давай, метни в меня чего-нибудь – я волен,
я брошен – посмотри – к твоим ногам и я
как никогда открыт для моногамии!


 Ну что – игриво ухмыльнешься? Думаешь
                я шуточки с тобой шучу?
Давай конкретно говорить -
                Какая именно?
Ах, не сейчас… Ну подожду чуть-чуть.
Пойду, прококаиненный,
                От снега-порошка
                …пока…


Бранзбойт, браток мне в сердце намотали,
Бранзбойт броню бранит последними словами самыми,
Я за бутылкой время коротаю
А он громит гранита граммы.

В кране кроме
воды, мне кажется, идет немного крови –
                Уж не моей?
О ней. Я все о ней…


Когда наступит облачное завтра,
Пошлет ко мне творец ассенизатора.
Как курагу тот высушит мой разум,
И скажет – доигрался, все.
                Маразм.

Я б с радостью – на черта мне мозги?!
Ну, хочешь,- распрями извилины изгиб,
и без изгиба гибну…

Мне бы
     небом
           дебо-
                ширяться
в вену!
 
Я молодой!
Ну да… мне только двадцать.
И я все время у тебя на мушке.
Эй, слушай, ну бросай там, хватит драться
с архангелами облачной подушкой!

Дай мне уже какой-нибудь любвишки –
хоть самой захудалой, без излишков,
простой, ненужной, грязной, поломатой…
Давай-давай! Ну не ленись, наматывай
                веревку мне на шею – добровольно прошу пут!
                А то не выдержу, расплачусь прямо тут
                неподобающе.
                Отстой, товарищи!


Прости, разнюнился.
                Прости.
Угрюмо дохнет день без
                ра-
                дос-
                ти.

Ведь небо мне, конечно отказало.
Сгорел воздушный храм, лишь в золе зала
теплится искорка надежды запоздалой.
Тоска, зараза, зад свой зализала
и лезет, как и раньше залезала

                мне внутрь. А
               ночь прошла. Родилось утро.

Ну как же так?! Опять я без…
Напрасно я кричал, с прошеньем лез…
                Напрасно
                Я сно-
                ва сам.
Ну что ж. Спасибо небесам!